Harira aux lentilles et vermicelle.
HARIRA AUX LENTILLES ET VERMICELLE
INGREDIENTS
2 tomates râpées
3 oignons râpés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de sel
½ verre à thé de lentilles
1 pincée de poivre moulu
1 verre de fécule de pommes de terre ou de farine blanche
1 verre de vermicelle
2 cuillères à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
des morceaux de viande (facultatif)
1 verre à thé d'herbes coupées finement ou mixées (persil, coriandre, céleri).
PREPARATION
Faire revenir l'oignon râpé, la tomate avec le sel, l'huile, le poivre, la cannelle et les herbes mixées. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à moitié.
Faire cuire une demi-heure, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau, le concentré de tomate, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Ajouter à la fin la vermicelle en pluie, bien mélanger avec le reste. Servir chaud avec des rondelles de citron.
INGREDIENTS
2 tomates râpées
3 oignons râpés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de sel
½ verre à thé de lentilles
1 pincée de poivre moulu
1 verre de fécule de pommes de terre ou de farine blanche
1 verre de vermicelle
2 cuillères à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
des morceaux de viande (facultatif)
1 verre à thé d'herbes coupées finement ou mixées (persil, coriandre, céleri).
PREPARATION
Faire revenir l'oignon râpé, la tomate avec le sel, l'huile, le poivre, la cannelle et les herbes mixées. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à moitié.
Faire cuire une demi-heure, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau, le concentré de tomate, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Ajouter à la fin la vermicelle en pluie, bien mélanger avec le reste. Servir chaud avec des rondelles de citron.
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