RECETTES MAROCAINE

Les recettes marocaine sont des plus populaires et savoureuses dans le monde. Satisfaisant les principaux sens : sentir, apercevoir et goûter, les recettes marocaines sont unique. Les odeurs et les vues qui donnent déjà envie; C'est un mélange merveilleux des influences Africaines, Arabes et Européenes qui donnent à la cuisine marocaine son charme et sa présentation inégalée de goût, caractéristique et élégance. Par ce site, nous essayons de vous offrir la plupart des recettes aussi bien populaires qu'uniques qui ont été appris par de génération à génération. Vous trouverez ici les secrets pour obtenir les meilleures recettes et réussir votre expérience.
Restez au rendez-vous, site fréquemment mis à jour!

Harira aux lentilles et vermicelle.

HARIRA AUX LENTILLES ET VERMICELLE


INGREDIENTS

2 tomates râpées
3 oignons râpés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de sel
½ verre à thé de lentilles
1 pincée de poivre moulu
1 verre de fécule de pommes de terre ou de farine blanche
1 verre de vermicelle
2 cuillères à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
des morceaux de viande (facultatif)
1 verre à thé d'herbes coupées finement ou mixées (persil, coriandre, céleri).

PREPARATION

Faire revenir l'oignon râpé, la tomate avec le sel, l'huile, le poivre, la cannelle et les herbes mixées. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à moitié.

Faire cuire une demi-heure, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau, le concentré de tomate, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Ajouter à la fin la vermicelle en pluie, bien mélanger avec le reste. Servir chaud avec des rondelles de citron.


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home